Mandorla e nero d’Avola in “festa” a Palermo.

Le eccellenze enogastronomiche avolesi protagoniste questo fine settimana a Palermo. Due giorni dedicati alla Mandorla di Avola e al Nero D’avola in una vera e propria festa al Mercato San Lorenzo di Palermo. Una manifestazione dedicata alla promozione del territorio ibleo, dei prodotti  e delle tradizioni culinarie e vinicole. Saranno presenti alcuni imprenditori locali, il consorzio della mandorla di Avola e la rete di imprese turistiche “Avola tra Mare e canyon”.

L’evento è il risultato della sinergia tra gli imprenditori, l’amministrazione comunale avolese e il Mercato San Lorenzo “da sempre disponibile ed entusiasta nel promuovere le eccellenze del territorio avolese” dice Fabio Salonia, presidente della rete. Oltre alla degustazione della mandorla nelle ricette della  tradizione (il budino “Biancomangiare”,  il latte di Mandorla e i biscotti a “S”), sarà protagonista il Nero D’avola con una cantina  che farà assaggiare il prodotto di eccellente qualità.

Appuntamento dunque sabato 20 e domenica 21 a Palermo.

Tratto da SiracusaNews.it

218 Visualizzazioni
Condividi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.